勤·助实践中心简介

勤·助实践中心简介

上海财经大学勤·助实践中心(DAPC)是财大校内唯一的勤工助学基地,隶属于学生处勤工助学科,由学生自我服务、自我管理。它自2000年成立以来已经走过了16个年头,勤工助学兼具模拟企业的性质形成了独特的”勤·助文化”。”创无限机会,树勤工典范,育商界英才”是我们始终肩负的使命。”勤工助学,磨练自己;服务校园,有所实干;模拟企业,提升自我”是我们永恒的三维坐标。    勤·助下设淘来淘趣、市场部、家教理事部、公关部、飞鸽服务队、行政部六大部门,为学生提供二手书寄售、各类家教及兼职岗位及送报上门等服务。这是一个孕育着爱与生机的地方!”我的舞台,你的精彩”,欢迎你们加入勤·助,加入这个温暖的大家庭!

 

【淘来淘趣】

淘来淘趣位于大学生活动中心A108,是学校勤·助实践中心下的一个经营性部门,主营二手书和票务两项业务。我们与书为伴,与人为友,用热情凝聚一个集体,将温暖传递给每一个顾客。作为学校官方的二手书和票务运营平台,我们本着全心全意为财大学子服务的观念,营造着先进、醇厚的淘淘文化,用每一份努力创造新的价值,形成了自己鲜明的特色。

【市场部】

市场部位于大学生活动中心A105,是勤·助的元老级部门。它通过线上线下等多种渠道发布兼职信息,为财大学子提供与市场接轨的各类兼职岗位,并致力于勤·助内部各部门的信息搜集与管理,进行市场分析,促进整体全面有效发展。”专业、凝聚、效率”是市场人不懈的追求!

【家教理事部】

一年的大一生活,你想学会什么技能?业务处理,财务管理,宣传策划,海报制作,人事管理还是沟通技巧?加入勤·助实践中心家教理事部,一键开启你的大学技能学习课程!解家长心头之忧,成学子心中之梦,家教理事部是上财唯一官方学生家教中介平台。部门作为一个联络枢纽,连接校内同学,沟通校外家长,在这里,作为部员的你可以策划各类活动,组织参加外出宣传,管理财务业务,提升你的沟通交往能力和组织管理能力,家理,亦如同家里,部长部员亲如一家人,朋友相伴左右,部长指点迷津,这是一个温馨且让人舍不得离开的地方。无感动,不家理,欢迎加入勤·助实践中心家教理事部!

【公关部】

勤·助实践中心公关部,帮你发现更优秀的自己。化妆培训、形体培训等一系列活动助你优雅蜕变;对礼仪队的直接管理,让你有机会接触上财男神女神们,更是能体会一把成为面试官的感觉;每月严格地当班,工资报酬等你来;不定期免锻,有幸参与学校重大活动等福利等你探索;家一般的归属感更是让你收获一群约饭约馆的挚友。

这是一个展示自我的舞台;这是一个完善自我的机会;这是一个能让你收获挚友的温馨港湾。这里让女孩举手投足尽显气质,让男孩内外兼修自信阳光。我们,在勤·助公关部等你来。

【飞鸽服务队】

飞鸽服务队作为勤·助兼具服务功能的传媒部门,立足于新媒体平台,以展翅翱翔、永不停歇的飞鸽姿态,采集思想的云朵,趣味的闪光,送到财大学子的身边。从传统纸媒转向新媒体平台,我们飞在时代的前沿;在躁动的信息云团外,我们保留墨香之蕴,服务学子,让报纸在大学校园保有火种生息。新的起点,新的旅途,我们期待着每一个鲜活而有趣的灵魂与飞鸽的碰撞交融。这里技能点满满:热点捕捉、公众号运营、视频剪辑、PS、文案、采访、报纸配送……每个人都有一双翅膀,自由翱翔,畅所欲言。愿飞鸽见证你的羽翼与光芒。

【行政部】

行政部作为勤·助的综合事务管理部门,其主要职能是为整个勤·助的运转提供一定管理和后勤保障的支持,内设人力资源、财务、内勤实务、信息推广四大职能组,各职能组在勤·助经营理念、管理策略上各自承担自己不同的任务,从而使行政部真正成为勤·助不可或缺的高级”好参谋”。同时,行政部始终秉承”点滴工作,精益求精;监管从严,服务从心”的宗旨,对勤·助各经营部门运营情况进行考核评估、统筹协调,真正确保了勤·助的高效运行。

学生可通过学生处官方网站、勤·助实践中心微信公众号获取勤工助学相关信息,也可拨打65904791或65903881进行详情咨询。

扫描二维码关注我们: