户口迁移证示例图和填写说明

户口迁移证示例图和填写说明

一、户口迁移证示例图


迁移证正面示例图

二、填写说明

1、“户口迁移证”上三个公章(含一个骑缝章、两个圆章)缺一不可。

2、出生地、籍贯必须填写,且至少为两级行政区划,必须填写至市或县,如“XX省XX市”。

3、职业、婚姻状况(已婚必填)为可填项。

4、迁往地址必须填写,且必须含有“上海市国定路777号”字样。

5、户口迁移证上各项必须机打;如有手写(姓名、民族、出生日期、身份证号码、签发日期及有效日期必须机打不允许手写),请另附说明或在备注栏中说明不能机打原因,并盖“户口专用”章。

6、请迁入户口的新生仔细核对“户口迁移证”图例上的各项说明,不符合图例要求的将不予落户,同时在此提醒新生、家长及各迁出地派出所,学生集体户口落户期间及在校期间, “姓名、民族、出生日期、出生地、籍贯、身份证号码”等基本信息均以迁移证为准不能更改。

7、迁移证正面右上角须用黑色水笔手写本人的学院、学号、身高、血型、联系电话。少数民族预科班的新生还需在左上角写明“预科,201X(录取年份)”。西藏、新疆内地高中班的新生需在左上角写明“西藏(或新疆)内高班”。

8、迁移证后依序粘贴身份证复印件、录取通知书复印件(迁移证粘贴于距身份证复印件左边线3cm处,以便留出装订线位置)。在身份证复印件上,用黑色水笔写上“经核对身份证信息与迁移证信息无误”字样并签名。

9、少数民族预科班录取新生还需提供结业证书复印件,已婚新生还需提供结婚证复印件。

10、所有复印件均须用A4纸复印。

11、以上说明如有不明之处,请询问辅导员,或拨打65904806户政电话咨询。