关于新生在校园使用互联网相关服务的说明

关于新生在校园使用互联网相关服务的说明

新生在校园使用互联网相关服务,请依序完成下列工作:

一、报到日免费网络连接

        为方便新生到校后能及时获得联网服务,校教育技术中心从9月6日至9月12日开放免费无线Wi-Fi网络供新生使用。使用方法:连接”shufe-guest”无线信号,账号为”2017xs”,密码为”123456″。

二、NetID认证服务及激活

        NetID是上海财经大学校园网统一身份认证标识,现统一使用学号作为用户名,用于办理校园网宽带接入及登录校内各类网络服务,NetID使用前须先行激活。

        激活NetID方法(通过关注”上海财经大学”微信企业号):请扫描下面二维码关注微信企业号 →认证中心,点击关注绑定绑定NetID,输入学号、身份证后六位、长期在校使用的手机号进行绑定。

        【温馨提示】:开学后需换手机号的同学,请暂时不要采取关注激活NetID操作,待开学后更换长期在校使用的手机号再行操作。

三、电子邮箱服务

        校园网提供有两种电子邮箱服务供学生选择使用:

        (1)、微软Office365邮箱

        请用NetID的用户名和密码登录学生Email自助服务系统(http://stuapply.sufe.edu.cn:8080/),获取您Office365邮箱账户及初始密码,邮箱域名为@live.sufe.edu.cn。

        (2)、网易云邮箱

        学生登录入口地址为:http://163.sufe.edu.cn,邮箱域名为@163.sufe.edu.cn,在邮箱登录页面点击【注册邮箱】,输入NetID的用户名和密码,验证身份成功后,即可注册开通账户并使用。

四、联网服务

        上海电信及上海联通为校园网提供有多种上网套餐产品,学生可直接选择申请。

申请方法步骤:(1)、激活您的NETID;(2)、在上海财经大学微信企业号网络自助服务应用中提交申请订单并付费。

五、其它未尽事宜及有关技术操作指南,请参考教育技术中心网站:http://cet.sufe.edu.cn。

 

教育技术中心                

2017年6月12日