上海财经大学学生宿舍空调租赁协议

上海财经大学学生宿舍空调租赁协议

甲方(承租方) :宿舍全体成员)                  

乙方(出租方):                                  

为了明确出租方与承租方的权利义务,根据《中华人民共和国合同法》及相关法律规定,经双方充分协商制定本协议,以便共同遵守。

一、租赁空调型号及安装位置

租赁空调品牌、型号:                             

租赁空调安装时间(注明新装或已装空调的安装时间):

甲方宿舍地址:                      校区                               室。

二、空调租赁价格表及支付方式

(一)租赁方案

1、租赁方案一(适用于租金一次性支付)

     租期

 

程度   租金(元)

0.5学年 1学年 2学年 2.5学年 3学年 4学年 5学年
新机 580 1010 1210 1350 1650 1750
折损1年 950 1100 1260 1500 1600
折损2年 900 950 1150 1350 1400
折损3年 800 850 950 1150
折损4年 700 800 850 950
折损5年 600 700 800
折损6年 600 650

2、租赁方案二(适用于合同未到期,甲方提前单方解除协议)

租期 0.5年 1年 2年 3年 4年 5年 6年 7年 8年
租金(元) 500 380 350 350 350 350 350 350 350

方案二说明:如果签订协议时甲方一次性支付4年的租金,如租借1年后甲方单方面解除协议,则应支付费用为500+380=880元;如租借2年后甲方单方面解除协议,则应支付费用为500+380+350=1230元,以此类推。

注:1)一次性支付方式:按租赁方案一价格表内所对应的学年费用于合同签订时一次性支付。

2)0.5学年、2.5学年只针对每年3月份毕业离校的研究生。

3)租赁空调需从租赁日起租至学生毕业。

4)相关学年的定义:①本科生:非毕业学年9月初至次年9月初,毕业学年9月初至次年6月底;②研究生:学制出现半学年的,该半学年定义为最后一个学年9月初至次年3月底毕业离校;学制为整学年的参照本科生。

(二)空调遥控器租用费 80元/台,乙方发放遥控器后应开据相关凭证,甲方租赁期满后交还该凭证及完好的遥控器,由乙方退还遥控器租用费;如遥控器发生遗失或损坏甲方应赔偿,赔偿(补购)价格为80元/台。

(三)租赁年限:          学年。实际租赁费为           元。

(四)甲乙双方签订协议后,甲方按协议付清租赁费用后由乙方提供空调遥控器方可使用空调设备。

三、出租方的权力和义务

1、乙方所提供的空调设备及相关辅件的所有权归乙方所有。

2、甲方未付清空调租赁费用,经乙方通知催缴后十五日内仍未交付的,乙方有权处置空调设备及相关辅件。

3、乙方应在校内设立维修服务点,并委派专业技术人员提供上门维修及每年两次的免费保养服务。校内服务电话:            

4、乙方安装服务承诺:乙方应免费安装调试空调并保证正常使用,因加装支架等安装所发生的一切费用由乙方承担。新装空调于签订协议并缴费后       日内完成安装。
5、在安装空调上,乙方应张贴有设备标签、产品质量合格证,标示空调出厂信息、安装信息及24小时的服务热线,甲方可拨打校内服务电话或海尔24小时服务热线(4006999999)报修,并与乙方约定上门服务的具体时间。乙方维修时间为每日8:00-18:00,18:00以后的报修延至次日8:00上门。乙方服务人员应着海尔工作服装,出示海尔公司真实有效的工作证件上门服务,并接受校方宿舍管理人员的监督管理。

6、乙方售后服务承诺:乙方对所出租空调设备每年进行2次定期检查和免费清洗保养。乙方接到报修后,做到2小时响应(18:00后除外),24小时修复,不能修复的将于2个工作日内更换备机。对于一月内维修两次以上(含两次)的同一空调,甲方有权要求更换,乙方应于2个工作日内免费更换安装。对于维修、更换所产生的一切费用由乙方承担(人为损坏由甲方承担)。

7、乙方对使用期满8年的空调无论能否继续使用,都将全部无条件地更换成新空调。新空调租赁费采用新机租赁方案,以此循环。

四、承租方的权力和义务

1、甲方在有效租赁期间,须遵守学校规定使用空调设备和线路。

2、甲方在有效租赁期间,有权正常使用空调设备及相关辅件,有权享受乙方所提供的所有服务,同时有权对相关服务进行监督。

3、甲方需根据协议按时向乙方支付相应的租赁费用,经乙方通知催缴后十五日内仍未交付的,甲方无权使用空调设备。

4、甲方租赁费用的分摊方式由寝室内同学协商解决。甲方寝室内个别同学因各种原因中途离开寝室的,其支付的租赁费用由原寝室内同学协商解决,和乙方无关。

5、甲方无权将所承租的空调设备及相关辅件买卖、转租、抵押给第三方,未经乙方同意亦不得在设备上增加或拆除任何部件,不得移动设备位置。

6、空调租赁期内发生设备故障,甲方不能私自或请非乙方专业人员拆修。同时因甲方违规操作或故意损坏造成空调损坏的,甲方应按乙方提供的“空调配件价格标准”承担所有损坏材料的费用,由乙方免人工费提供修理更换。

7、甲方单方中途退租实际使用期不满半学年的按半学年超过半学年不足壹学年的按壹学年计算,依此类推,由乙方扣除已发生的租赁费后退还所余预交租金。已发生的租赁费不再享受签约初的优惠价,按方案三使用价格执行。因校方原因调整宿舍除外。

8、甲方应推选一名租赁代表,作为相关事宜的联系人并负责保管本协议。

五、特别重申

        乙方必须保证空调的质量和甲方正常使用的安全,因乙方提供的空调设备的原因而引起的一切人身伤害及财产损失,由乙方承担全部责任(甲方违规操作空调或故意损坏的除外)。

空调租赁期内甲方应正确使用空调设备,不得故意损坏。在任何情况下甲方都不能私自或请非乙方专业人员拆修,否则所造成甲乙双方或他人的一切人身安全及财产损失均由甲方承担全部责任。

六、协议终止

租赁期结束后,甲方应保证空调整机完整无破损、辅件齐全,并将产品遥控器退还给乙方,经乙方验收合格后办理退租或者终止手续。如需续租双方另签租赁协议。

七、协议未尽事宜,本着公平、公正、体谅、包容的原则,由甲乙方协商解决。

八、本协议一式叁联。

第一联:乙方留存;第二联:甲方留存;第三联:上海财经大学       (管理部门)留存

 

下无正文

甲方(承租方)签字确认:

 

姓名:                 学号:                    联系方式:                        

姓名:                 学号:                    联系方式:                        

姓名:                 学号:                    联系方式:                        

姓名:                 学号:                    联系方式:                        

姓名:                 学号:                    联系方式:                        

乙方(出租方)                                                               

(盖章)

服务电话:

日  期: